Corbezzolo Miele Bio Italiano linea Adi Le Esperienze

Sku: 000908

Corbezzolo Miele Bio  Italiano linea Adi Le Esperienze 250 gr.

Il pregiato miele di Corbezzolo (o Albatro) deriva da una pianta tanto rara quanto particolare e simbolica. Si narra, infatti, che sia stato il Corbezzolo ad ispirare i colori della bandiera italiana: il verde del suo fusto, il bianco dei suoi fiori, il rosso dei suoi frutti. Forse anche per questo il Corbezzolo fu uno dei simboli più significativi del Risorgimento italiano.

Per gli antichi, il Corbezzolo era rappresentato tra le mani della Dea Carna, protettrice del benessere fisico, la quale usava il rametto del Corbezzolo per scacciare gli spiriti maligni.

Note di degustazione:

Il miele che deriva dal Corbezzolo è un miele per estimatori.

Sapori e profumi sono molto forti e persistenti, con una forte componente amara ed astringente.

Al naso è pungente, con sentori di edera e fondi di caffè, cuoio bruciato, peperone verde, fava di cacao, rabarbaro e genziana.

All’assaggio si scoprono sensazioni di cicoria, foglia di tabacco bagnata, legno verde e radice amara.

Ottimo l’abbinamento per analogia a cardi e carciofi, oppure per contrasto a formaggi dolci e grassi.
Perfetto per la degustazione con un caffè dai toni acidi.

15,00

6 disponibili

Compara

Descrizione

Informazioni su questo articolo

      • Per ogni vasetto 1 euro devoluto alla fondazione slow food per la biodiversità bonus
      • Miele 100% biologico e italiano
      • Da apicoltura nomade
      • CARATTERISTICHE: Il miele che deriva dal Corbezzolo è un miele per estimatori. Sapori e profumi sono molto forti e persistenti, con una forte componente amara ed astringente. Al naso è pungente, con sentori di edera e fondi di caffè, cuoio bruciato, peperone verde, fava di cacao, rabarbaro e genziana. All’assaggio si scoprono sensazioni di cicoria, foglia di tabacco bagnata, legno verde e radice amara.
      • PROVENIENZA MIELE: Il miele è di origine 100% italiana
      • ALLEVAMENTO API: le api sono allevate in arnie in legno trattate con vernici atossiche, i telai all’interno contengono cera d’api e miele bio.
      • LAVORAZIONE: smielatura, centrifugazione, decantazione e invasettamento del miele a basse temperature
      • CERTIFICAZIONE: miele certificato BIO in applicazione REG. CE 834/2007 controllato da IT-BIO-007 opertore n. A73M
      • ABBINAMENTI: ottimo l’abbinamento per analogia a cardi e carciofi, oppure per contrasto a formaggi dolci e grassi. Perfetto per la degustazione con un caffè dai toni acidi.

 

  • Scadenza: 36 mesi
    Conservazione: in un luogo fresco e asciutto
    Intolleranza alimentare: nessuna
    Ingredienti: 100% miele proveniente Italia raccolto in Sardegna